Heute gibts in der Kantine unter anderem "Parsakaalikuorrutteinen kalapala, choronkastike(KUR), kermaiset tilliperunat(VL,G)".
Ich musste nachschauen was denn wohl "parsakaali" ist und das Nokia-Wörterbuch spuckte folgendes aus:
"parsa"= Spargel
"kaali" = Kohl (ok, das ist einfach)
"parsakaali" = Spargelkohl, Brokkoli
Kennt ihr irgendjemanden, der Brokkoli "Spargelkohl" nennt? Wikipedia kennt das Wort allerdings. Wieder was über die deutsche Sprache gelernt ;-).
Ach ja, und das ist das vollständige Gericht:
Brokkoliüberbackene Fischstücke (das ist echter Fisch), Sauce Choron (bekannt aus Aachens Mensa) und Sahne-Dill-Kartoffeln.
Dienstag, 25. September 2007
Spargelkohl (Finnisches Essen [3])
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen